Лечение дегенеративных заболеваний позвоночника по системе Ortho Spin

Дегенеративные заболевания позвоночника связаны с сидячим образом жизни и снижением физической активности. Врачей уже не удивляют боли в спине у молодых людей. Поэтому чем раньше вы начнете лечение, тем лучше. Посмотрите, как сделать это по системе Ortho Spin.

Какие болезни спины считаются дегенеративными

Каждый день на позвоночник падает очень высокая нагрузка. Этому гибкому соединению из позвонков приходится каждую минуту компенсировать и смягчать нагрузку от ходьбы, прыжков, длительного сидения или лишнего веса.

Суставы и мышцы позвоночника изнашиваются без профилактики или лечения.

К дегенеративным заболеваниям относятся:
- грыжа межпозвонкового диска
- артроз межпозвонковых суставов (фасеточный синдром)
- стеноз позвоночного канала
- нестабильность позвоночника и спондилолистез
- спондилоартроз
- спондилез
- протрузия диска
- грыжа Шморля
- остеопороз
- остеохондроз

Самодиагностика сколиоза по системе Ortho Spin

Поставить самому себе диагноз очень просто, если понимать причины возникновения дегенеративных болезней в позвоночнике.
Их всего две:
- Воспалительные заболевания
- Невоспалительные дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника

Воспалительные заболевания:
В этом случае ведущую роль в патологическом процессе играет именно воспаление – мышц (миозит), связок или нервных окончаний (радикулит). Воспалительные заболевания позвоночника возникают из-за переохлаждения или хронической (персистирующей) бактериальной или вирусной инфекции.

Невоспалительные дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника:
- остеохондроз
- спондилез
- сколиоз
- грыжа
- протрузия межпозвоночного диска.

Вы не специалист, но можете понять, что стало причиной боли или дискомфорта в спине:
- сидячая работа
- передвижение с помощью различных видов транспорта
- низкая физическая нагрузка
- недостаточно рациональное питание

Основных симптомов дегенеративных заболеваний позвоночника два – боль и нарушение подвижности позвоночного столба (затруднение наклонов, поворотов и других движений туловища).

Все эти факторы ведут к патологическим изменениям в межпозвоночных суставах. Обычно этих факторов сразу несколько. Поэтому если вы обнаружили в себе симптомы, вам необходимо обратится к специалисту в Ortho Spin и на основании выявленного патологического состояния составить комплексную систему оздоровления.

Система самомассажа при дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника по системе Ortho Spin

Специальные массажные валики на верхней панели устройства обеспечивают глубокотканный массаж паравертебральных мышц, что сохраняет мышцы теплыми и эластичными. Это растягивает двигательные сегменты и разгружает межпозвоночные диски от нагрузки.

Массаж во время занятий на ООКВБ оказывает всестороннее воздействие на двигательные сегменты позвоночника:
- улучшает кровообращение в мягких тканях и околосуставной поверхности
- обеспечивает приток синовиальной жидкости к суставным поверхностям позвоночника - смягчает нагрузки при силовом давлении или резких движениях
- приводит к естественному физиологическому положению позвоночника благодаря растяжке

Если вы чувствуете боль, это указывает на то, что в патологический процесс вовлечены спинномозговые нервы. Но уже после нескольких упражнений по системе Ortho Spin на ООКВБ боль исчезает, а ваше состояние переходит в прогрессирующе-выздоравливающее.

Развитие гибкости и выносливости позвоночника по системе Ortho Spin

Во время упражнений на растяжку пациент глубоко дышит, расширяя этим грудную клетку и стабилизирую грудной отдел позвоночника. Это позволяет сердечной мышце свободно сокращаться и обеспечивать всеми необходимыми элементами клетки организма.

Специальные упражнения для крестцово-поясничного сочленения снимают нагрузку с нижнего отдела позвоночника. Кроме того они стабилизируют кости таза, что играет значительную роль в лечении радикулита и грыж межпозвоночного диска.

Что касается самого позвоночника, это те самые упражнения, которые обеспечивают разгрузкой, противовоспалительным и обезболивающим эффектом при люмбаго и ущемлении седалищного нерва.

Чтобы стабилизировать шейные позвонки, в конструкции устройства используется петля Глиссона. Таким образом шейные позвонки пассивно вытягиваются с той силой , которую позволяют физиологические особенности и клинические показания пациента.

Исчезновение боли по системе Ortho Spin

Если боль в спине ограничивает движения пациента, после занятий на устройстве ООКВБ человек ощущает легкость и спокойно выполняет любые бытовые задачи: поднимает с пола упавшие предметы, наклоняется, одевается и т.д.

Помимо этого человек избавляется от сопутствующих симптомов при нарушениях работы внутренних органов. Это происходит за счет освобождения так называемых висцеральных нервов.

Независимо от тяжести и прогрессирования болезни после нескольких занятий исчезает боль, которая распространяется по ходу нервных корешков в конечности.

Почему важно заниматься по системе Ortho Spin на устройстве ООКВБ регулярно

Дегенеративно-дистрофические болезни позвоночника со временем только прогрессируют. Их нужно лечить в тот самый момент, когда вы обнаружили у себя первые симптомы.

Устройство ООКВБ убирает нагрузку с межпозвоночных дисков, восстанавливает кровоснабжение двигательных сегментов и в целом синхронизирует работу 12 систем организма. Это идеальный вариант, чтобы вовремя решить свою проблему.

Если приобрести устройство ООКВБ себе домой, можно забыть о визитах в больницы из-за спины.

Записывайтесь на консультацию - проверьте силу устройства ООКВБ самостоятельно!

Начать легко

Запишитесь на консультацию!