Лечение сколиоза по системе Ortho Spin

Если не лечить сколиоз, он затрагивает здоровье всего организма: возникает вторичная деформация грудной клетки и таза, нарушаются функции сердца, легких и органов малого таза. Не затягивайте - начните профилактику и лечение по системе Ortho Spin.

Когда возникает сколиоз

Самые опасные периоды в жизни человека, когда может развиться сколиоз - это периоды интенсивного роста организма: от 4 до 6 лет и от 10 до 14 лет. Родителям стоит быть особо внимательными во время полового созревания детей: у мальчиков в 11-14 лет, а у девочек - в 10-13.

Формы и виды сколеоза

По форме искривления все сколиозы делятся на три группы:
- C-образные (один боковой изгиб)
- S-образные (два боковых изгиба)
- Z-образные (три боковых изгиба) - встречается крайне редко

С учетом места расположения искривления позвоночника выделяют такие виды:
- Шейно-грудные сколиозы - с вершиной искривления на уровне III-IV грудных позвонков
- Грудные сколиозы - с вершиной искривления на уровне VIII-IX грудных позвонков
- Грудо-поясничные сколиозы - с вершиной искривления на уровне XI-XII грудных позвонков
- Поясничные сколиозы - с вершиной искривления на уровне I-II поясничных позвонков)
- Пояснично-крестцовые сколиозы - с вершиной искривления на уровне V поясничного и I-II крестцовых позвонков)

Если отталкиваться от того, как протекает сколиоз, выделяют прогрессирующий и непрогрессирующий сколиозы.

Причины развития сколиоза

Сколиоз с неустановленной причиной встречается в 80% случаев. При этом девочки болеют сколиозом в 4-7 раз чаще мальчиков.

В оставшихся 20% случаев чаще всего сколиоз возникает из-за врожденных деформаций позвоночника, обменных нарушений, заболеваний соединительной ткани, тяжелых травм и ампутаций конечностей, а также значительной разницы в длине ног.

Как диагностировать сколиоз

Чем раньше у пациента диагностируют сколиоз, тем эффективнее окажется лечение. Это важно для детей, чтобы не нарушать их нормальное развитие.

Вы можете выявить его, если будете обращать внимание на следующие признаки:
- Одно плечо стоит выше другого
- Когда ребенок стоит, прижав руки к бокам, расстояние между рукой и талией различается с двух сторон
- Лопатки расположены несимметрично – на вогнутой стороне лопатка находится ближе к позвоночнику, ее угол выпирает
- При наклоне вперед становится заметным искривление позвоночника

Если вы заметили хотя бы один из вышеперечисленных признаков, обратитесь к специалисту. В Ortho Spin вам проведут детальное обследование и при подтверждении диагноза назначат соответствующее лечение.

Как происходит осмотр в Ortho Spin

Чтобы выявить признаки сколиоза, специалист осматривает пациента в положении стоя, сидя и лежа.

В положении стоя специалист измеряет длину нижних конечностей, определяет подвижность голеностопного, коленного и тазобедренного суставов, измеряет кифоз, оценивает подвижность поясничного отдела позвоночника и симметричность треугольников талии, определяется положение надплечий и лопаток.
Также врач осматривает грудную клетку, область живота, таза и поясницы. Так он оценивает мышечный тонус, выявляет мышечные валики, деформацию ребер и т. д.

В положении сгибания специалист определяет, есть ли асимметрия позвоночника.

В положении сидя специалист измеряет длину позвоночника и определяет степень поясничного лордоза, выявляет боковые искривления позвоночника и отклонения туловища. Он оценивает положение таза вне зависимости от положения нижних конечностей.

В положении лежа специалист проверяет изменения искривления дуги позвоночника, исследует мышцы живота и внутренние органы.

Рентгенография и другие методы исследования при сколиозе

Основным инструментальным методом диагностики сколиоза позвоночника является рентгенография позвоночника. При подозрении на сколиотическое искривление рентгеновское исследование необходимо проводить не реже 1-2 раз в год. Первичная рентгенограмма может проводиться в положении стоя. В последующем рентгеновские снимки выполняются в двух проекциях в положении лежа с умеренным растягиванием – это дает возможность оценить истинную деформацию.

При изучении рентгенограмм больных сколиозом проводится измерение углов искривления с использованием специальной методики, предложенной Коббом. Для того чтобы рассчитать угол искривления, на прямую рентгенограмму наносят две линии, проходящие параллельно замыкательным пластинкам нейтральных (не участвующих в и

Рентген при сколиозе

Если у вас есть подозрения на сколиоз, необходимо проводить обследования 1-2 раза в год, не реже.

В первый раз рентген можно делать стоя. Дальше рентгеновские снимки выполняются в положении лежа с умеренным растягиванием – это дает возможность оценить истинную деформацию.

Самодиагностика сколиоза по системе Ortho Spin

Ортопедический оздоровительный комплекс Виталия Боднара разработан таким образом, чтобы, который определить причины заболевания позвоночника прямо во время занятий. Сделать это очень просто, если понимать причины развития сколиоза.

Когда пациент ложится на тренажер, по его асимметричному положению можно определить проблемы:
- Неравномерные паховые складки
- Смещение таза
- Отведение корпуса в сторону
- Разное положение плеч
- Голова смещена к краю устройства от центра

Вы не специалист, но на этом этапе можете определить причину искривлений:
- Укорочение нижней конечности
- Длительное однообразное сидячее положение
- Старая травма
- Нервное перенапряжение
- Заболевания желудочно-кишечного тракта
- Слабый мышечный корсет

Все эти факторы ведут к патологическим искривлениям позвоночного столба.

Как только вы заметили какие-то из симптомов, вам необходимо обратиться к специалисту в Ortho Spin. Он выявленного патологическое состояние и составит комплексную систему оздоровления.

Система самомассажа при сколиозе по системе Ortho Spin

Как происходит лечение на тренажере? Специальные массажные валики на верхней панели тренажера обеспечивают глубокотканный массаж паравертебральных мышц. Это сохраняет мышцы теплыми, эластичными, а также растягивает двигательные сегменты и разгружает межпозвоночные диски.

При регулярных упражнениях такой массаж решает несколько проблем:
- улучшает кровообращение в мягких тканях и околосуставной поверхности
- обеспечивает приток синовиальной жидкости к суставным поверхностям позвоночника, улучшает их амортизационную функцию
- выравнивает сколиотическую осанку

После нескольких упражнений по системе Ortho Spin на ООКВБ боль исчезает и состояние пациента переходит в прогрессирующе-выздоравливающее.

Почему важно заниматься по системе Ortho Spin на устройстве ООКВБ регулярно.

Сколиоз формируется не один день. Поэтому лечить его нужно систематически. Только в таком случае вы сможете победить болезнь и вернуть организму здоровье.

У детей сколиоз развивается рано, поэтому важно предупредить его развитие. Устройство ООКВБ подходит для этой цели: оно восстанавливает кровоснабжение двигательных сегментов, синхронизирует работу 12 систем организма и предупреждает развитие сколиоза.

Удобство тренажера в том, что им можно пользоваться дома и не омрачать детство своего ребенка постоянными походами по больницам. Лечение на тренажере подходит и взрослым. В историях наших пациентов вы можете увидеть, как взрослый мужчина вылечил сколиоз 2 степени.

Начните свое лечение прямо сейчас - запишитесь на бесплатную консультацию!

Начать легко

Запишитесь на консультацию!